Bolinho de batata recheado com queijo e presunto

Bolinho de batata recheado com queijo e presunto

Deliciosos bolinhos de batata, crocantes por fora e recheados com queijo e presunto, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • presunto picado - 150 gramas
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Depois, escorra e amasse-as até formar um purê.
  2. 2Misture o purê de batata com a farinha de trigo, o ovo, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  3. 3Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque um pouco de queijo muçarela e presunto picado no centro. Feche a massa em formato de bolinho.
  4. 4Empane os bolinhos passando-os na farinha de rosca.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%