
Bolinho de batata recheado com queijo e presunto
Deliciosos bolinhos de batata, crocantes por fora e recheados com queijo e presunto, perfeitos para um lanche ou aperitivo. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas médias - 4 unidades
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- presunto picado - 150 gramas
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Depois, escorra e amasse-as até formar um purê.
- 2Misture o purê de batata com a farinha de trigo, o ovo, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 3Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque um pouco de queijo muçarela e presunto picado no centro. Feche a massa em formato de bolinho.
- 4Empane os bolinhos passando-os na farinha de rosca.
- 5Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%