Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída

Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída

Delicie-se com esses bolinhos crocantes por fora e recheados com uma suculenta carne moída, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  3. 3Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve para esfriar.
  4. 4Misture a batata amassada com o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenos discos de massa, coloque uma colher do recheio de carne no centro e feche formando bolinhos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os bolinhos e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

14g

28%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%