
Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída
Delicie-se com esses bolinhos crocantes por fora e recheados com uma suculenta carne moída, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
- 3Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Reserve para esfriar.
- 4Misture a batata amassada com o ovo e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
- 5Modele pequenos discos de massa, coloque uma colher do recheio de carne no centro e feche formando bolinhos.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos e coloque em um prato com papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
14g
28%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%