
Bolinho de Batata e Queijo
Deliciosos bolinhos de batata com queijo parmesão, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Crocantes por fora e macios por dentro, são irresistíveis e fáceis de preparar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Ovo - 1 unidade
- Margarina - 1 colher de café
- Cheiro verde picado - a gosto
- Cebola ralada - a gosto
- Farinha de trigo - quantidade necessária
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, aproximadamente 20 minutos.
- 2Depois de cozidas, amasse as batatas como se fosse preparar um purê.
- 3Acrescente o ovo e a margarina às batatas amassadas e misture bem até ficar homogêneo.
- 4Adicione a cebola ralada, o cheiro verde e o queijo parmesão, reservando um pouco de queijo para decorar os bolinhos.
- 5Inicie a adição da farinha de trigo, aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.
- 6Quando a massa estiver consistente e não grudar, modele-a em formato de bolinhos ou rolinhos.
- 7Aqueça o óleo em uma panela em fogo baixo e frite os bolinhos até dourarem, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
- 8Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
- 9Finalize polvilhando o queijo parmesão reservado sobre os bolinhos ainda quentes antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%