Bolinho de Batata e Queijo

Bolinho de Batata e Queijo

Deliciosos bolinhos de batata com queijo parmesão, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Crocantes por fora e macios por dentro, são irresistíveis e fáceis de preparar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina - 1 colher de café
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Cebola ralada - a gosto
  • Farinha de trigo - quantidade necessária
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, aproximadamente 20 minutos.
  2. 2Depois de cozidas, amasse as batatas como se fosse preparar um purê.
  3. 3Acrescente o ovo e a margarina às batatas amassadas e misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a cebola ralada, o cheiro verde e o queijo parmesão, reservando um pouco de queijo para decorar os bolinhos.
  5. 5Inicie a adição da farinha de trigo, aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.
  6. 6Quando a massa estiver consistente e não grudar, modele-a em formato de bolinhos ou rolinhos.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela em fogo baixo e frite os bolinhos até dourarem, cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.
  8. 8Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
  9. 9Finalize polvilhando o queijo parmesão reservado sobre os bolinhos ainda quentes antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%