
Bolinho de batata com sardinha
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de batata com sardinha são uma combinação irresistível de sabores. Perfeitos para um lanche ou petisco, eles vão conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 g
- sardinha em lata - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - ½ xícara
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a sardinha, desmanchando-a com um garfo.
- 3Misture as batatas amassadas com o refogado de sardinha, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Adicione o ovo e a farinha de trigo, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 5Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (840kJ)
% do valor diário (10%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
8g
% do valor diário (16%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
300mg
% do valor diário (13%)
Açúcares
1g
% do valor diário (1%)