
Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo
Delicie-se com esses bolinhos crocantes de batata recheados com carne seca desfiada (ou frango) e queijo, perfeitos para um lanche ou petisco irresistível.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 gramas
- carne seca desfiada - 200 gramas
- queijo muçarela ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quente.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 3Misture a batata amassada com a carne refogada, o queijo, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 4Modele bolinhos com a massa e passe-os na farinha de trigo.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%