Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo

Bolinho de batata com carne seca (ou frango) e queijo

Delicie-se com esses bolinhos crocantes de batata recheados com carne seca desfiada (ou frango) e queijo, perfeitos para um lanche ou petisco irresistível.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 500 gramas
  • carne seca desfiada - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quente.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  3. 3Misture a batata amassada com a carne refogada, o queijo, a salsinha, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  4. 4Modele bolinhos com a massa e passe-os na farinha de trigo.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%