Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeitos para um aperitivo ou acompanhamento.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Lascas de bacalhau dessalgadas - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade (picada em cubos finos)
  • Salsinha e cebolinha - 100 g (picadas finamente)
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas, trocando a água a cada 4 horas para dessalgar completamente.
  2. 2Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 20 minutos. Não adicione sal.
  3. 3Desfie o bacalhau cozido e deixe esfriar completamente.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Verifique o sal e corrija se necessário, lembrando que o bacalhau já é salgado.
  5. 5Adicione o ovo à mistura e misture bem.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  7. 7Aqueça bastante óleo em uma panela grande.
  8. 8Com as mãos levemente umedecidas, modele os bolinhos no formato desejado.
  9. 9Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  10. 10Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  11. 11Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes e do método de preparo. Para valores precisos, é necessária uma análise nutricional em laboratório. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.