
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Delicie-se com o sabor inconfundível do Bolinho de Bacalhau, uma iguaria clássica da culinária brasileira, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. Crocante por fora e macio por dentro, é uma verdadeira explosão de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Bacalhau desfiado e dessalgado - 500 g
- Azeite de oliva - 100 ml
- Cebola picada - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Salsa picada - 1 colher de sopa
- Alho amassado - 4 dentes
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o bacalhau de molho em água fria por 12 horas para dessalgar.
- 2Após o período de dessalgue, escorra o bacalhau e leve-o a uma panela com água, cozinhando por 15 minutos ou até que esteja macio.
- 3Retire o bacalhau da água, coloque-o em um pano limpo e desfie com a ajuda de um soquete, removendo as espinhas.
- 4Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas até que estejam macias. Em seguida, escorra e amasse-as como um purê.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o alho amassado e refogue por mais alguns minutos.
- 6Misture o bacalhau desfiado e o purê de batatas, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
- 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, polvilhando sobre a mistura, e acrescente a salsa picada. Mexa constantemente com uma colher de pau até obter uma massa consistente.
- 8Reserve a massa e deixe esfriar completamente.
- 9Com as mãos untadas com farinha, modele bolinhos ou formatinhos alongados com a massa.
- 10Em uma frigideira, aqueça óleo em fogo baixo e frite os bolinhos aos poucos, evitando que fiquem encharcados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%