Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Delicie-se com o sabor inconfundível do Bolinho de Bacalhau, uma iguaria clássica da culinária brasileira, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. Crocante por fora e macio por dentro, é uma verdadeira explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Bacalhau desfiado e dessalgado - 500 g
  • Azeite de oliva - 100 ml
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Alho amassado - 4 dentes
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o bacalhau de molho em água fria por 12 horas para dessalgar.
  2. 2Após o período de dessalgue, escorra o bacalhau e leve-o a uma panela com água, cozinhando por 15 minutos ou até que esteja macio.
  3. 3Retire o bacalhau da água, coloque-o em um pano limpo e desfie com a ajuda de um soquete, removendo as espinhas.
  4. 4Na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas até que estejam macias. Em seguida, escorra e amasse-as como um purê.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione o alho amassado e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Misture o bacalhau desfiado e o purê de batatas, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.
  7. 7Adicione a farinha de trigo aos poucos, polvilhando sobre a mistura, e acrescente a salsa picada. Mexa constantemente com uma colher de pau até obter uma massa consistente.
  8. 8Reserve a massa e deixe esfriar completamente.
  9. 9Com as mãos untadas com farinha, modele bolinhos ou formatinhos alongados com a massa.
  10. 10Em uma frigideira, aqueça óleo em fogo baixo e frite os bolinhos aos poucos, evitando que fiquem encharcados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%