
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Delicie-se com os irresistíveis bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira que é perfeita para petiscar em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 300 g
- Batatas cozidas e espremidas - 3 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 3 unidades
- Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem o bacalhau desfiado, as batatas espremidas, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, os ovos e o cheiro-verde até obter uma massa homogênea.
- 2Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele em forma de bolinhas.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio até ficar quente.
- 4Frite as bolinhas de bacalhau até que estejam douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 5Retire os bolinhos da panela e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%