Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Delicie-se com os irresistíveis bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira que é perfeita para petiscar em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 300 g
  • Batatas cozidas e espremidas - 3 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 3 unidades
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture bem o bacalhau desfiado, as batatas espremidas, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, os ovos e o cheiro-verde até obter uma massa homogênea.
  2. 2Com uma colher de sopa, pegue porções da massa e modele em forma de bolinhas.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio até ficar quente.
  4. 4Frite as bolinhas de bacalhau até que estejam douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  5. 5Retire os bolinhos da panela e coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%