Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Delicie-se com o sabor autêntico dos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
  • batatas - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 3 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente para imersão

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado ao refogado, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. 4Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas, acrescente a salsinha e os ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos levemente untadas com óleo.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem, escorra em papel toalha.
  7. 7Sirva os bolinhos quentinhos como entrada ou aperitivo.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

20g

7% do valor diário

Proteínas

12g

16% do valor diário

Gorduras

14g

25% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

1g

*% do valor diário