
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Delicie-se com o sabor autêntico dos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
- batatas - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 3 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente para imersão
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias, escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o bacalhau desfiado ao refogado, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 4Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas, acrescente a salsinha e os ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos levemente untadas com óleo.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem, escorra em papel toalha.
- 7Sirva os bolinhos quentinhos como entrada ou aperitivo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
20g
7% do valor diário
Proteínas
12g
16% do valor diário
Gorduras
14g
25% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
1g
*% do valor diário