Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Delicie-se com o sabor autêntico do bolinho de bacalhau, crocante por fora e macio por dentro.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 500g
  • batatas - 500g
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - suficiente para imersão
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra, desfie e reserve.
  2. 2Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe até ficarem macias. Escorra e amasse-as para formar um purê.
  3. 3Pique finamente a cebola e o alho. Refogue-os no azeite até ficarem levemente dourados.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batatas, a cebola e o alho refogados.
  5. 5Adicione a salsa picada, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Modele a massa em pequenas bolinhas ou croquetes.
  8. 8Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  9. 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

400mg

17% do valor diário

Açúcares

2g

2% do valor diário