
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Delicie-se com o sabor autêntico do bolinho de bacalhau, crocante por fora e macio por dentro.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 500g
- batatas - 500g
- cebola - 1 unidade média
- alho - 2 dentes
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - suficiente para imersão
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau dessalgado em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra, desfie e reserve.
- 2Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe até ficarem macias. Escorra e amasse-as para formar um purê.
- 3Pique finamente a cebola e o alho. Refogue-os no azeite até ficarem levemente dourados.
- 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batatas, a cebola e o alho refogados.
- 5Adicione a salsa picada, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Modele a massa em pequenas bolinhas ou croquetes.
- 8Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 10Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
400mg
17% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário