Bolinho de Bacalhau Tradicional

Bolinho de Bacalhau Tradicional

Delicie-se com o sabor típico dos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
  • batatas - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - suficiente
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse-as até virar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos até ficar bem misturado.
  4. 4Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas em uma tigela grande.
  5. 5Acrescente a salsinha, os ovos, a farinha de rosca, sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  8. 8Escorra os bolinhos em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

30g

% do valor diário: 10%

Proteínas

15g

% do valor diário: 30%

Gorduras

10g

% do valor diário: 18%

Fibras

2g

% do valor diário: 8%

Sódio

400mg

% do valor diário: 17%

Açúcares

1g

% do valor diário: 2%