
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Delicie-se com o sabor típico dos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
- batatas - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - suficiente
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse-as até virar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos até ficar bem misturado.
- 4Misture o bacalhau refogado com o purê de batatas em uma tigela grande.
- 5Acrescente a salsinha, os ovos, a farinha de rosca, sal e pimenta. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 6Modele pequenas porções da massa em formato de bolinhos.
- 7Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 8Escorra os bolinhos em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
30g
% do valor diário: 10%
Proteínas
15g
% do valor diário: 30%
Gorduras
10g
% do valor diário: 18%
Fibras
2g
% do valor diário: 8%
Sódio
400mg
% do valor diário: 17%
Açúcares
1g
% do valor diário: 2%