
Bolinho de Bacalhau Tradicional
Delicie-se com o sabor autêntico e irresistível do bolinho de bacalhau, perfeito para qualquer ocasião especial.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 500g
- batatas - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente para imersão
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e amasse-as ainda quentes.
- 2Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola picada, a salsinha, os ovos e a farinha de trigo.
- 4Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Molde pequenas porções da mistura em formato de bolinhos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até dourarem.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- 8Sirva quente, acompanhado de limão ou molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%