
Bolinho de bacalhau que dá certo
Delicie-se com esses bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita que nunca sai do coração dos brasileiros!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 300 gramas
- Batata - 2 unidades médias
- Cebola - 1 unidade pequena picada
- Alho - 2 dentes amassados
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 3/4 de xícara
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
- 2Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- 4Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 5Misture a batata amassada, a salsinha, o ovo, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal até formar uma massa homogênea.
- 6Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 8Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 9Sirva quente, acompanhado de molho de pimenta ou limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%