Bolinho de bacalhau que dá certo

Bolinho de bacalhau que dá certo

Delicie-se com esses bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita que nunca sai do coração dos brasileiros!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • Batata - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade pequena picada
  • Alho - 2 dentes amassados
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 3/4 de xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
  2. 2Desfie o bacalhau em pedaços pequenos e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
  5. 5Misture a batata amassada, a salsinha, o ovo, a farinha de trigo, a pimenta-do-reino e o sal até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  8. 8Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de molho de pimenta ou limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%