
Bolinho de bacalhau e mandioca
Delicie-se com esses bolinhos crocantes de bacalhau e mandioca, que trazem o sabor do Brasil em cada mordida. Perfeitos para um petisco ou acompanhamento!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 300 gramas
- mandioca cozida e amassada - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca até que fique macia, escorra e amasse bem.
- 2Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e misture bem.
- 5Em uma tigela, junte a mandioca amassada, o refogado de bacalhau, a salsa, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- 6Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 8Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%