Bolinho de bacalhau e mandioca

Bolinho de bacalhau e mandioca

Delicie-se com esses bolinhos crocantes de bacalhau e mandioca, que trazem o sabor do Brasil em cada mordida. Perfeitos para um petisco ou acompanhamento!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca até que fique macia, escorra e amasse bem.
  2. 2Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e misture bem.
  5. 5Em uma tigela, junte a mandioca amassada, o refogado de bacalhau, a salsa, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  8. 8Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%