Bolinho de bacalhau da Vovó

Bolinho de bacalhau da Vovó

Delicie-se com o sabor autêntico do bolinho de bacalhau da Vovó, crocante por fora e macio por dentro. Uma tradição que traz aconchego e alegria a cada mordida!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau desfiado - 400 gramas
  • batatas cozidas e amassadas - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e o alho refogados, a salsinha, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos, molde a massa em bolinhos do tamanho desejado.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%