
Bolinho de bacalhau da Vovó
Delicie-se com o sabor autêntico do bolinho de bacalhau da Vovó, crocante por fora e macio por dentro. Uma tradição que traz aconchego e alegria a cada mordida!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau desfiado - 400 gramas
- batatas cozidas e amassadas - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e o alho refogados, a salsinha, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Com as mãos, molde a massa em bolinhos do tamanho desejado.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%