Bolinho de Bacalhau da Elena

Bolinho de Bacalhau da Elena

Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor inesquecível da culinária brasileira. Perfeitos para um petisco ou entrada especial. Receita tradicional com toque da Elena.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 400g
  • Batata média - 2 unidades
  • Gema - 2 unidades
  • Clara - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  2. 2Cozinhe o bacalhau com as batatas em água fervente até que estejam macios (cerca de 20 minutos). Escorra bem.
  3. 3Desfie o bacalhau e amasse bem as batatas ainda quentes.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, a salsinha, a pimenta e o sal.
  5. 5Bata as claras em neve firme e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  6. 6Com duas colheres, modele os bolinhos, dando formato arredondado.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%