Bolinho de Bacalhau com Mandioca

Bolinho de Bacalhau com Mandioca

Deliciosos bolinhos de bacalhau e mandioca, crocantes por fora e macios por dentro. Uma opção perfeita para petiscos ou acompanhamento que traz um sabor autêntico da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau ling dessalgado - 300 g
  • Mandioca cozida - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Óleo - quanto baste para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau em água por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Após dessalgar, cozinhe-o em água fervente por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Escorra e desfie o bacalhau.
  2. 2Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem fino. Reserve.
  3. 3Cozinhe a mandioca em água salgada até ficar bem macia, o que deve levar cerca de 20 minutos. Escorra e, ainda quente, passe a mandioca no espremedor.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a mandioca espremida, sal, pimenta-do-reino e a salsa picada. Mexa até formar uma massa homogênea.
  5. 5Bata a clara de ovo em neve e incorpore delicadamente à massa de bacalhau e mandioca.
  6. 6Modele bolinhos do tamanho de uma colher de sopa e passe-os na farinha de rosca, cobrindo bem.
  7. 7Em uma frigideira alta, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos até que estejam dourados, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  8. 8Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva imediatamente como petisco ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%