Bolinho de bacalhau com mandioca

Bolinho de bacalhau com mandioca

Delicie-se com esses bolinhos crocantes de bacalhau e mandioca, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • mandioca cozida e amassada - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o refogado de bacalhau, a salsa, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, formando pequenas porções.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os bolinhos e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%