
Bolinho de bacalhau com mandioca
Delicie-se com esses bolinhos crocantes de bacalhau e mandioca, uma combinação perfeita de sabores que traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 300 gramas
- mandioca cozida e amassada - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Desfie o bacalhau dessalgado e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o bacalhau desfiado e misture bem, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 4Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o refogado de bacalhau, a salsa, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 5Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, formando pequenas porções.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%