Bolinho de Bacalhau à Moda Portuguesa

Bolinho de Bacalhau à Moda Portuguesa

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de bacalhau são uma tradição portuguesa que conquistou os corações e paladares brasileiros. Perfeitos como aperitivo, são uma explosão de sabor em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 700 g
  • batatas cozidas e espremidas - 1 kg
  • ovos - 3 unidades
  • salsa picada - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente até que esteja macio, aproximadamente 15 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Desfie o bacalhau utilizando um pano limpo: coloque o bacalhau sobre o pano, feche e esfregue como se estivesse lavando roupas. Isso garantirá que o bacalhau fique bem desfiado.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a batata espremida, os ovos e a salsa picada. Mexa bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  4. 4Modele a mistura em bolinhos do tamanho desejado.
  5. 5Enquanto enrola os bolinhos, aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
  6. 6Quando o óleo estiver quente, frite os bolinhos em porções, cerca de 5 de cada vez, para não esfriar o óleo. Frite até que estejam dourados e crocantes, aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado.
  7. 7Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre uma bandeja forrada com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%