Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeitos para um petisco ou entrada. Sabor intenso do bacalhau, equilibrado com a cremosidade das batatas e o toque da cebola e salsinha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 600 g
  • Batatas médias cozidas e espremidas - 4 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa) bem cheias
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebola picada finamente - 1 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Alho picado finamente - 1 dente
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos.
  3. 3Retire o bacalhau da água, deixe esfriar e desfie-o completamente, removendo peles e espinhas.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com as batatas espremidas, o amido de milho, a cebola, a salsinha, o alho e os ovos.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande em fogo médio.
  7. 7Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os aos poucos no óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%