
Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeitos para um petisco ou entrada. Sabor intenso do bacalhau, equilibrado com a cremosidade das batatas e o toque da cebola e salsinha.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 600 g
- Batatas médias cozidas e espremidas - 4 unidades
- Amido de milho - 3 colheres (sopa) bem cheias
- Salsinha picada - a gosto
- Cebola picada finamente - 1 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Alho picado finamente - 1 dente
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos.
- 3Retire o bacalhau da água, deixe esfriar e desfie-o completamente, removendo peles e espinhas.
- 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com as batatas espremidas, o amido de milho, a cebola, a salsinha, o alho e os ovos.
- 5Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 6Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande em fogo médio.
- 7Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os aos poucos no óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%