
Bolinho de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária portuguesa, perfeito para um petisco ou entrada especial. A receita tradicional, agora com o toque de Elena.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado - 1 kg
- Batata cozida e amassada - 1 kg
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Alho amassado - 1 dente
- Cebola picada - 3 colheres (sopa)
- Cebolinha verde picadinha - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Farinha de trigo - a gosto
- Ovos batidos - a gosto
- Farinha de rosca - a gosto
- Óleo vegetal - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse bem as batatas cozidas e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e refogue por 2 minutos.
- 4Incorpore a cebolinha verde picada e misture delicadamente.
- 5Junte o refogado de bacalhau à batata amassada, misturando tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6Cubra a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para firmar a massa.
- 7Após gelar, modele a massa em formato de bolinhos, como croquetes.
- 8Passe os bolinhos na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 9Frite os bolinhos em óleo vegetal quente até dourarem por igual.
- 10Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 11Sirva os bolinhos de bacalhau quentinhos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.