Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária portuguesa, perfeito para um petisco ou entrada especial. A receita tradicional, agora com o toque de Elena.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado - 1 kg
  • Batata cozida e amassada - 1 kg
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Alho amassado - 1 dente
  • Cebola picada - 3 colheres (sopa)
  • Cebolinha verde picadinha - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - a gosto
  • Ovos batidos - a gosto
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Óleo vegetal - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, amasse bem as batatas cozidas e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e refogue por 2 minutos.
  4. 4Incorpore a cebolinha verde picada e misture delicadamente.
  5. 5Junte o refogado de bacalhau à batata amassada, misturando tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Cubra a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, para firmar a massa.
  7. 7Após gelar, modele a massa em formato de bolinhos, como croquetes.
  8. 8Passe os bolinhos na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  9. 9Frite os bolinhos em óleo vegetal quente até dourarem por igual.
  10. 10Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  11. 11Sirva os bolinhos de bacalhau quentinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.