Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Um sabor autêntico da culinária brasileira, perfeito para um petisco ou entrada especial. Receita tradicional, fácil de fazer e irresistível!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 800g
  • Batata - 1,2kg
  • Salsinha picada - a gosto
  • Ovos - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau: lave em água corrente, coloque em um refratário, cubra com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 5 horas. Verifique o sal durante o processo, provando uma lasquinha para garantir que esteja dessalgado, mas sem perder o sabor.
  2. 2Cozinhe o bacalhau: em uma panela com água quente (sem ferver!), cozinhe o bacalhau até amolecer. Escorra bem e desfie.
  3. 3Cozinhe as batatas: na mesma água do bacalhau, cozinhe as batatas descascadas e temperadas com sal até ficarem macias. Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
  4. 4Prepare os outros ingredientes: pique finamente a salsinha.
  5. 5Misture os ingredientes: em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, as gemas, a salsinha e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher de pau.
  6. 6Bata as claras em neve: bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa, mexendo suavemente. A massa deve ficar firme, mas não seca demais.
  7. 7Modele os bolinhos: molde os bolinhos com as mãos, dando o formato desejado.
  8. 8Empane os bolinhos: passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  9. 9Frite os bolinhos: frite os bolinhos em óleo quente, em pequenas porções, até dourarem. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%