Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um aperitivo ou entrada especial. Sabor autêntico e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 700g
  • Batata cozida e espremida - 1kg
  • Ovos - 3 unidades
  • Salsa fresca picada - 1 xícara
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau até ficar macio. Para facilitar o desfiamento, coloque o bacalhau cozido sobre um pano limpo, dobre e pressione suavemente para retirar o excesso de água.
  2. 2Desfie o bacalhau completamente.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a batata espremida, os ovos e a salsa picada. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos untadas com um pouco de óleo, molde os bolinhos, dando o formato desejado.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  6. 6Frite os bolinhos em pequenas porções, evitando que fiquem amontoados, para que dourem por igual. O tempo de fritura varia de acordo com o tamanho dos bolinhos, mas geralmente leva de 3 a 5 minutos por lado, até ficarem dourados.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.