
Bolinho de bacalhau
Delicie-se com os irresistíveis bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma explosão de sabor que traz o melhor da culinária portuguesa para a sua mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 300 gramas
- batatas - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
- 2Desfie o bacalhau em pedaços pequenos, retirando a pele e espinhas.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, a salsinha, o ovo, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 5Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 8Sirva quentes, acompanhados de molho de pimenta ou limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
2%