Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Delicie-se com os irresistíveis bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma explosão de sabor que traz o melhor da culinária portuguesa para a sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • batatas - 200 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse-as.
  2. 2Desfie o bacalhau em pedaços pequenos, retirando a pele e espinhas.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Misture o bacalhau desfiado, a batata amassada, a salsinha, o ovo, a farinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quentes, acompanhados de molho de pimenta ou limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

2%