Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Delicie-se com esses bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira que faz sucesso em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 300 gramas
  • Batatas médias - 2 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse bem.
  2. 2Desfie o bacalhau já dessalgado e cozinhe por alguns minutos em água, escorrendo em seguida.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem, depois adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
  4. 4Misture a batata amassada, o refogado de bacalhau, a salsinha, o ovo, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  5. 5Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  7. 7Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%