
Bolinho de bacalhau
Delicie-se com esses bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira que faz sucesso em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 300 gramas
- Batatas médias - 2 unidades
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse bem.
- 2Desfie o bacalhau já dessalgado e cozinhe por alguns minutos em água, escorrendo em seguida.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem, depois adicione o bacalhau desfiado e misture bem.
- 4Misture a batata amassada, o refogado de bacalhau, a salsinha, o ovo, a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 5Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 7Retire e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%