
Bolinho de Bacalhau
Delicie-se com o sabor autêntico dos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 500g
- batatas - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - suficiente
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra e desfie.
- 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse para formar um purê.
- 3Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, o purê de batatas, a cebola, a salsinha, os ovos e a farinha de trigo.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Molde a massa em pequenas bolinhas com as mãos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem.
- 7Retire e escorra em papel absorvente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
2%