Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Delicie-se com o sabor autêntico dos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 500g
  • batatas - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - suficiente
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra e desfie.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse para formar um purê.
  3. 3Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, o purê de batatas, a cebola, a salsinha, os ovos e a farinha de trigo.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Molde a massa em pequenas bolinhas com as mãos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até dourarem.
  7. 7Retire e escorra em papel absorvente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

2%