Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Delicie-se com o sabor autêntico do bolinho de bacalhau, crocante por fora e macio por dentro, uma verdadeira iguaria portuguesa adaptada ao paladar brasileiro.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • bacalhau dessalgado - 500g
  • batatas - 500g
  • cebola picada - 1 unidade média
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - para empanar
  • óleo - para fritar
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, escorra e desfie, retirando pele e espinhas.
  2. 2Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, descasque e amasse até virar um purê.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batatas, a cebola, o alho, a salsinha, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Molde a massa em pequenos bolinhos com as mãos.
  5. 5Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados.
  7. 7Escorra os bolinhos em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  8. 8Sirva ainda quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%