
Bolinho de Bacalhau
Delicie-se com o sabor autêntico do bolinho de bacalhau, crocante por fora e macio por dentro, uma verdadeira iguaria portuguesa adaptada ao paladar brasileiro.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- bacalhau dessalgado - 500g
- batatas - 500g
- cebola picada - 1 unidade média
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - para empanar
- óleo - para fritar
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, escorra e desfie, retirando pele e espinhas.
- 2Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias, descasque e amasse até virar um purê.
- 3Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batatas, a cebola, o alho, a salsinha, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Molde a massa em pequenos bolinhos com as mãos.
- 5Passe cada bolinho na farinha de rosca para empanar.
- 6Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- 7Escorra os bolinhos em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- 8Sirva ainda quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%