
Bolinho de Aveia com Banana
Delicie-se com esses bolinhos de aveia e banana, uma combinação perfeita de sabor e saúde. Ideais para o lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- aveia em flocos - 2 xícaras
- banana madura - 2 unidades
- ovo - 1 unidade
- mel ou açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- óleo ou manteiga para untar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo ou manteiga.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até virar um purê.
- 3Adicione o ovo, o mel (ou açúcar mascavo) e a canela, misturando bem.
- 4Incorpore a aveia, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 5Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira untada.
- 6Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%