Bolinho de Atum com Batata Doce

Bolinho de Atum com Batata Doce

Delicie-se com esses bolinhos crocantes de atum e batata doce, uma combinação irresistível que traz sabor e nutrição para sua refeição. Perfeitos como aperitivo ou lanche!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • atum em conserva - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de mandioca - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata doce em água até ficar macia. Escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o atum escorrido, a cebola picada, a salsinha, o ovo, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  3. 3Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  5. 5Retire os bolinhos e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%