
Bolinho de Atum com Batata Doce
Delicie-se com esses bolinhos crocantes de atum e batata doce, uma combinação irresistível que traz sabor e nutrição para sua refeição. Perfeitos como aperitivo ou lanche!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- atum em conserva - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de mandioca - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata doce em água até ficar macia. Escorra e amasse bem.
- 2Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o atum escorrido, a cebola picada, a salsinha, o ovo, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 3Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 5Retire os bolinhos e coloque-os em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%