
Bolinho de Atum com Batata
Deliciosos e crocantes, os bolinhos de atum com batata são uma ótima opção de lanche ou aperitivo. Com sabor marcante e fácil de fazer, vão conquistar o seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata-inglesa - 500 g
- atum em lata - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- 3Adicione o atum escorrido e desfiado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- 4Misture o refogado de atum com a batata amassada e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- 5Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 7Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%