Bolinho de Atum com Batata

Bolinho de Atum com Batata

Deliciosos e crocantes, os bolinhos de atum com batata são uma ótima opção de lanche ou aperitivo. Com sabor marcante e fácil de fazer, vão conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata-inglesa - 500 g
  • atum em lata - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as ainda quentes.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o atum escorrido e desfiado, a salsinha, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Misture o refogado de atum com a batata amassada e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  5. 5Modele os bolinhos com as mãos e reserve.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  7. 7Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%