Bolinho de Atum Assado

Bolinho de Atum Assado

Deliciosos e saudáveis, os bolinhos de atum assado são uma opção perfeita para um lanche ou entrada. Crocantes por fora e macios por dentro, vão conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Atum em lata - 2 latas
  • Batata inglesa - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade média picada
  • Salsinha - 2 colheres de sopa picada
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com azeite.
  2. 2Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, escorra e amasse-as em um purê.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, a cebola picada, a salsinha, o purê de batata, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos, modele bolinhos do tamanho de uma colher de sopa e coloque-os na assadeira.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%