
Bolinho de Atum Assado
Deliciosos e saudáveis, os bolinhos de atum assado são uma opção perfeita para um lanche ou entrada. Crocantes por fora e macios por dentro, vão conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Atum em lata - 2 latas
- Batata inglesa - 2 unidades médias
- Cebola - 1 unidade média picada
- Salsinha - 2 colheres de sopa picada
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com azeite.
- 2Cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, escorra e amasse-as em um purê.
- 3Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, a cebola picada, a salsinha, o purê de batata, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 4Com as mãos, modele bolinhos do tamanho de uma colher de sopa e coloque-os na assadeira.
- 5Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%