Bolinho de Arroz Verde

Bolinho de Arroz Verde

Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. A receita leva sobras de arroz, dando um toque de praticidade e economia. Uma explosão de sabor com o toque fresco da cebolinha!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sobras de arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Cebolinha verde - 1/2 maço
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o sal, a cebolinha verde picada e o arroz cozido.
  2. 2Bata usando a função pulsar, em intervalos curtos, até que os ingredientes estejam bem misturados, sem virar um creme homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula, até obter uma massa homogênea e consistente.
  5. 5Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
  7. 7Com uma colher, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até que estejam douradas e crocantes dos dois lados.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.