
Bolinho de Arroz Verde
Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. A receita leva sobras de arroz, dando um toque de praticidade e economia. Uma explosão de sabor com o toque fresco da cebolinha!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sobras de arroz cozido - 2 xícaras
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara
- Cebolinha verde - 1/2 maço
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - o quanto baste
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o sal, a cebolinha verde picada e o arroz cozido.
- 2Bata usando a função pulsar, em intervalos curtos, até que os ingredientes estejam bem misturados, sem virar um creme homogêneo.
- 3Despeje a mistura em uma tigela.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula, até obter uma massa homogênea e consistente.
- 5Incorpore o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- 7Com uma colher, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até que estejam douradas e crocantes dos dois lados.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.