Bolinho de Arroz Tradicional

Bolinho de Arroz Tradicional

Delicie-se com esses bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para aproveitar sobras de arroz.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, a cebola, a salsinha e o queijo parmesão.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela funda.
  5. 5Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os para fritar no óleo quente.
  6. 6Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  7. 7Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

10g

20% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

1g

1% do valor diário