
Bolinho de Arroz Tradicional
Delicie-se com esses bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para aproveitar sobras de arroz.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, a cebola, a salsinha e o queijo parmesão.
- 2Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 5Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os para fritar no óleo quente.
- 6Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 7Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
10g
20% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
1g
1% do valor diário