
Bolinho de Arroz Tradicional
Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. Receita tradicional, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1/2 xícara
- Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Sal - a gosto
- Cebolinha - a gosto (picada)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o leite, o queijo ralado, a cebola picada, a cebolinha picada e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 3Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
- 4Com uma colher, faça bolinhas com a massa e frite-as em óleo quente até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
- 5Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 6Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.