Bolinho de Arroz Tradicional

Bolinho de Arroz Tradicional

Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. Receita tradicional, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1/2 xícara
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha - a gosto (picada)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o leite, o queijo ralado, a cebola picada, a cebolinha picada e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira.
  4. 4Com uma colher, faça bolinhas com a massa e frite-as em óleo quente até dourarem, virando para fritar dos dois lados.
  5. 5Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.