
Bolinho de Arroz Recheado
Delicie-se com esses crocantes e saborosos bolinhos de arroz, perfeitos para aproveitar sobras e surpreender a família. Uma combinação irresistível de queijo e temperos frescos que agradam a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras (chá)
- Gema de ovo - 1 unidade grande
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
- Clara de ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - quanto baste
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, triture levemente o arroz cozido até que fique em pedaços menores. Transfira para uma tigela.
- 2Adicione a gema de ovo, o queijo parmesão ralado e o cheiro verde picado à tigela com o arroz. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Unte as mãos com um pouco de óleo e modele pequenas bolinhas com a massa.
- 4Passe cada bolinha na clara de ovo batida e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo-as completamente.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 5 minutos de cada lado.
- 6Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%