
Bolinho de Arroz Fácil
Reaproveite sobras de arroz com este bolinho crocante e saboroso, perfeito para um lanche prático e delicioso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- leite - 1/4 xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
- cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a farinha de trigo e o leite até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione o queijo ralado, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem.
- 3Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 4Com a ajuda de uma colher, forme pequenos bolinhos com a massa.
- 5Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem, virando-os para dourar por igual.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
2%