
Bolinho de arroz fácil
O bolinho de arroz é uma delícia que aproveita as sobras do dia a dia, crocante por fora e macio por dentro. Uma opção perfeita para um lanche rápido ou acompanhamento!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- queijo ralado - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cebola picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo ralado, a farinha de trigo, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea.
- 2Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 3Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os no óleo quente até ficarem dourados por fora.
- 4Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1330kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%