Bolinho de arroz fácil

Bolinho de arroz fácil

O bolinho de arroz é uma delícia que aproveita as sobras do dia a dia, crocante por fora e macio por dentro. Uma opção perfeita para um lanche rápido ou acompanhamento!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • queijo ralado - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo ralado, a farinha de trigo, a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  3. 3Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os no óleo quente até ficarem dourados por fora.
  4. 4Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1330kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%