Bolinho de Arroz de Forno

Bolinho de Arroz de Forno

Deliciosos bolinhos de arroz gratinados, perfeitos como entrada ou acompanhamento. Receita simples e saborosa, ideal para um jantar em família. Uma explosão de sabor em cada mordida! Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  3. 3Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Unte uma forma com óleo.
  5. 5Com uma colher, faça bolinhas com a massa e disponha-as na forma untada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

10%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.