Bolinho de arroz de forno

Bolinho de arroz de forno

Descubra o sabor irresistível do bolinho de arroz de forno, uma forma deliciosa de aproveitar sobras de arroz com muito queijo e temperos. Uma receita prática e cheia de sabor que vai conquistar a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • queijo ralado - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o refogado de cebola e alho, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e alise a superfície.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%