
Bolinho de arroz de forno
Descubra o sabor irresistível do bolinho de arroz de forno, uma forma deliciosa de aproveitar sobras de arroz com muito queijo e temperos. Uma receita prática e cheia de sabor que vai conquistar a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- queijo ralado - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o refogado de cebola e alho, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 5Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e alise a superfície.
- 6Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%