
Bolinho de Arroz Crocante
Bolinhos de arroz sequinhos e saborosos, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de arroz, salsinha e queijo ralado resulta em um sabor caseiro irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras de chá
- Salsinha picada - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o arroz cozido, a salsinha, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2Misture bem com uma colher, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 4Com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e reserve em um prato.
- 5Com cuidado, frite as bolinhas de arroz no óleo quente, em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo.
- 6Frite até que estejam douradas e crocantes.
- 7Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 8Sirva os bolinhos de arroz quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.