Bolinho de Arroz Crocante

Bolinho de Arroz Crocante

Bolinhos de arroz sequinhos e saborosos, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de arroz, salsinha e queijo ralado resulta em um sabor caseiro irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras de chá
  • Salsinha picada - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture o arroz cozido, a salsinha, os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2Misture bem com uma colher, até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  4. 4Com o auxílio de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e reserve em um prato.
  5. 5Com cuidado, frite as bolinhas de arroz no óleo quente, em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo.
  6. 6Frite até que estejam douradas e crocantes.
  7. 7Retire as bolinhas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  8. 8Sirva os bolinhos de arroz quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita.