Bolinho de Arroz Crocante

Bolinho de Arroz Crocante

Deliciosos e crocantes, esses bolinhos de arroz são a opção perfeita para aproveitar sobras de arroz. Com um toque de queijo e temperos frescos, são ideais para um lanche ou aperitivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Queijo ralado - 50 g
  • Farinha de trigo - quanto baste para dar liga
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, o sal, o cheiro-verde e o queijo ralado até obter uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a mistura fique com uma consistência que permita moldar os bolinhos.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio.
  4. 4Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e frite-os no óleo quente até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  5. 5Retire os bolinhos da panela e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%