Bolinho de Arroz Crocante

Bolinho de Arroz Crocante

Uma explosão de sabor e crocância, o bolinho de arroz é a opção perfeita para aproveitar sobras de arroz, trazendo conforto e alegria a cada mordida.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovo - 2 unidades
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo ralado, a cebola, a salsinha, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. 2Modele a massa em bolinhos do tamanho de uma colher de sopa.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  4. 4Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  5. 5Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%