
Bolinho de Arroz Crocante
Uma explosão de sabor e crocância, o bolinho de arroz é a opção perfeita para aproveitar sobras de arroz, trazendo conforto e alegria a cada mordida.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Ovo - 2 unidades
- Queijo ralado - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo ralado, a cebola, a salsinha, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 2Modele a massa em bolinhos do tamanho de uma colher de sopa.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
- 4Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 5Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%