Bolinho de Arroz Crocante

Bolinho de Arroz Crocante

Os bolinhos de arroz crocantes são uma deliciosa opção de petisco que aproveita o arroz cozido de forma criativa. Com um toque de queijo parmesão e cheiro-verde, são perfeitos para acompanhar uma boa conversa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 2 unidades
  • arroz cozido - 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • leite - 1/2 xícara de chá
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, adicione os ovos ligeiramente batidos e misture bem.
  2. 2Acrescente o arroz cozido, a farinha de trigo, o cheiro-verde picado, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com o auxílio de uma colher, faça pequenas porções da massa.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira até que esteja bem quente.
  6. 6Frite as porções de massa até que fiquem douradas e crocantes, aproximadamente 3-4 minutos de cada lado.
  7. 7Retire os bolinhos da frigideira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
  8. 8Sirva imediatamente, ainda quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%