
Bolinho de Arroz Crocante
Os bolinhos de arroz crocantes são uma deliciosa opção de petisco que aproveita o arroz cozido de forma criativa. Com um toque de queijo parmesão e cheiro-verde, são perfeitos para acompanhar uma boa conversa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- ovos - 2 unidades
- arroz cozido - 2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara de chá
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, adicione os ovos ligeiramente batidos e misture bem.
- 2Acrescente o arroz cozido, a farinha de trigo, o cheiro-verde picado, o queijo parmesão ralado, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4Com o auxílio de uma colher, faça pequenas porções da massa.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira até que esteja bem quente.
- 6Frite as porções de massa até que fiquem douradas e crocantes, aproximadamente 3-4 minutos de cada lado.
- 7Retire os bolinhos da frigideira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- 8Sirva imediatamente, ainda quentinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%