
Bolinho de arroz com sardinha
Saborosos e crocantes, os bolinhos de arroz com sardinha são uma iguaria que transforma sobras em um petisco irresistível. Perfeitos para um lanche ou acompanhamento, vão deixar todos com água na boca!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- sardinha em lata - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
- 2Adicione a sardinha escorrida e misture bem, desfiando-a.
- 3Em uma tigela, misture o arroz cozido, a mistura de sardinha, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
- 5Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos com a massa e frite até ficarem dourados.
- 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%