Bolinho de arroz com sardinha

Bolinho de arroz com sardinha

Saborosos e crocantes, os bolinhos de arroz com sardinha são uma iguaria que transforma sobras em um petisco irresistível. Perfeitos para um lanche ou acompanhamento, vão deixar todos com água na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • sardinha em lata - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a sardinha escorrida e misture bem, desfiando-a.
  3. 3Em uma tigela, misture o arroz cozido, a mistura de sardinha, o cheiro-verde, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda.
  5. 5Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos com a massa e frite até ficarem dourados.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%