
Bolinho de Arroz com Queijo
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível do queijo meia cura. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
- Queijo ralado - 1 colher (sopa)
- Queijo meia cura ralado - 1/2 xícara
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture os ovos e o leite.
- 2Adicione o arroz cozido, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Incorpore o queijo ralado e o queijo meia cura ralado.
- 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 6Com uma colher, faça bolinhas de massa e frite-as no óleo quente até dourarem, virando-as para que fiquem cozidas por igual.
- 7Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.