Bolinho de Arroz com Queijo

Bolinho de Arroz com Queijo

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível do queijo meia cura. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Queijo ralado - 1 colher (sopa)
  • Queijo meia cura ralado - 1/2 xícara
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture os ovos e o leite.
  2. 2Adicione o arroz cozido, a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Incorpore o queijo ralado e o queijo meia cura ralado.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  6. 6Com uma colher, faça bolinhas de massa e frite-as no óleo quente até dourarem, virando-as para que fiquem cozidas por igual.
  7. 7Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.