Bolinho de Arroz com Queijo

Bolinho de Arroz com Queijo

Deliciosos bolinhos de arroz com queijo, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • queijo mussarela ralado - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo mussarela ralado, o ovo, a farinha de trigo e a cebolinha.
  2. 2Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele a massa em pequenos bolinhos, apertando bem para que fiquem firmes.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela funda.
  6. 6Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem, virando-os para que fritem por igual.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
  8. 8Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

320mg

13%

Açúcares

1g

1%