
Bolinho de Arroz com Queijo
Deliciosos bolinhos de arroz com queijo, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- queijo mussarela ralado - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o queijo mussarela ralado, o ovo, a farinha de trigo e a cebolinha.
- 2Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 4Modele a massa em pequenos bolinhos, apertando bem para que fiquem firmes.
- 5Aqueça o óleo em uma panela funda.
- 6Frite os bolinhos no óleo quente até dourarem, virando-os para que fritem por igual.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
- 8Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
320mg
13%
Açúcares
1g
1%