Bolinho de arroz com calabresa

Bolinho de arroz com calabresa

Deliciosos bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, recheados com calabresa. Uma ótima opção para aproveitar o arroz que sobrou e surpreender a família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • arroz cozido - 2 xícaras
  • calabresa picada - 150 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione a calabresa picada e frite até dourar.
  3. 3Em uma tigela, misture o arroz cozido, a calabresa refogada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
  4. 4Com as mãos, modele bolinhos do tamanho de uma bola de golfe.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  6. 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente como aperitivo ou lanche.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%