
Bolinho de arroz com calabresa
Deliciosos bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, recheados com calabresa. Uma ótima opção para aproveitar o arroz que sobrou e surpreender a família!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- arroz cozido - 2 xícaras
- calabresa picada - 150 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- queijo ralado - 1/2 xícara
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione a calabresa picada e frite até dourar.
- 3Em uma tigela, misture o arroz cozido, a calabresa refogada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea.
- 4Com as mãos, modele bolinhos do tamanho de uma bola de golfe.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
- 6Retire os bolinhos e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente como aperitivo ou lanche.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%