Bolinho de arroz assado fácil

Bolinho de arroz assado fácil

Experimente o sabor incrível do bolinho de arroz assado fácil, uma opção prática e deliciosa para aproveitar sobras de arroz. Crocante por fora e macio por dentro, é perfeito para qualquer hora!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Óleo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo.
  2. 2Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. 4Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os na assadeira untada.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%