
Bolinho de arroz assado fácil
Experimente o sabor incrível do bolinho de arroz assado fácil, uma opção prática e deliciosa para aproveitar sobras de arroz. Crocante por fora e macio por dentro, é perfeito para qualquer hora!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Queijo ralado - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Óleo - para untar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com óleo.
- 2Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, o queijo ralado, a cebola, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo.
- 3Adicione o fermento em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos e coloque-os na assadeira untada.
- 5Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%