
Bolinho de Arroz Assado
Deliciosos bolinhos de arroz assados, uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um prato principal. Macios por dentro e levemente dourados por fora, esses bolinhos são irresistíveis!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Cheiro verde picado - 2 colheres (sopa)
- Queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
- 3Adicione o arroz cozido, a farinha de trigo, o cheiro verde, o queijo ralado, o leite, o sal e a pimenta do reino à tigela com os ovos.
- 4Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 5Unte uma forma com um pouco de óleo.
- 6Faça bolinhas com a massa e disponha-as na forma untada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
7g
10%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.