Bolinho de Arroz Assado

Bolinho de Arroz Assado

Deliciosos e saudáveis, os bolinhos de arroz assados são uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz de forma criativa e saborosa. Com um toque de parmesão e cheiro-verde, são perfeitos como lanche ou acompanhamento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cheiro-verde picado - 1 xícara (chá)
  • Ovos grandes - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Arroz cozido - 3 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Preaqueça o forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos.
  3. 3Com o auxílio de uma colher, forme os bolinhos e coloque-os em um refratário previamente untado.
  4. 4Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%