
Bolinho de Arroz Assado
Deliciosos e saudáveis, os bolinhos de arroz assados são uma ótima opção para aproveitar sobras de arroz de forma criativa e saborosa. Com um toque de parmesão e cheiro-verde, são perfeitos como lanche ou acompanhamento.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cheiro-verde picado - 1 xícara (chá)
- Ovos grandes - 2 unidades
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Arroz cozido - 3 xícaras (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, os ovos, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Preaqueça o forno a 200°C por aproximadamente 10 minutos.
- 3Com o auxílio de uma colher, forme os bolinhos e coloque-os em um refratário previamente untado.
- 4Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%